・パリで「厚揚げ焼いたん」食べる?

6月26日から28日までの3日間、パリ/マレ地区で開催される、日本の食に関する企業と工芸品の見本市的イベント「C’est Bon le Japon!」にて
ステージのプロジェクターで上映する動画を2本制作しました。
そのうちの1本。ラーメン/ギョーザ/ヤキソバ/お好み焼きというガジェット的日本食スタンダードに、自分的に大好物の「厚揚げ焼いたん」を加えて
焼きもん調理に焦点をあわせた動画です。

C’est Bon le Japon ! 2ème éditionは、
第一回開催の昨年が好評を博したので調子にのって、第二回の今年はパリのなかでもイケてると評判のマレ地区での開催となったとのこと。
3日間で2万人のパリっ子が押し寄せる見込みだそうです。厚揚げに興味もってくれたらいいのですが。

撮影にご協力いただいた羽根さん、堀内さん、ラ〜メン屋の店主、音楽使用させていただいたロクシマ氏に感謝いたします。

Comments are Disabled